За рубежом Коронавирус

40 миллионов американцев потеряли работу за время пандемии

23:13 06 июл.  320 Читайте на: УКР РУС

Уровень безработицы в США за время карантина увеличился до 15%.

Пандемия коронавируса и обусловленный ею экономический кризис ударил по всем государствам, включая те, что имеют наиболее развитые экономики. 

В США за время карантина работу потеряли около 40 млн. граждан, передает «Обозреватель». 

Согласно официальным данным, которые приводят авторы сюжета, уровень безработицы в США за время карантина увеличился до 15%. Это рекордный показатель. 

Многие американцы и эмигранты потеряли работу из-за того, что компании просто обанкротились. При этом рассчитывать на денежную помощь по безработице могут только те, кто работал легально. 

Сейчас рост уровня безработицы удалось остановить. Однако значительная часть людей, живущих в США, до сих пор остаются без работы: трудоустроиться сегодня в Америке практически невозможно. 

"Похоже, что мы стабилизировались, и уровень безработицы не растет. Но плохие новости в том, что 15 процентов - это высокий уровень безработицы для Америки. У нас не было такого со времен Великой Депрессии 30-х годов", - рассказал экономист Пол Майкл Ромер. 

Критическая ситуация из-за карантинных ограничений сложилась и на рынке труда в Украине. По данным, озвученным в сюжете, ежедневно на учет в Государственную службу занятости становятся более 3 тысяч граждан Украины, которые потеряли работу. При этом, в отличие от большинства европейских стран или США, наше государство никак не поддерживает работодателей, которые пытаются сохранить рабочие места, часто неся из-за этого убытки. 

Фото: ospedalesicuro.eu.