Политика Реакция

Ахметов отреагировал на обвинение Зеленского в причастности к подготовке госпереворота

18:49 26 ноя 2021.  1935 Читайте на: УКР РУС

Заявление президента Украины Владимира Зеленского возмутило олигарха, он пообещал бороться против зарождающегося в стране авторитаризма.

Об этом говорится в заявлении Рината Аахметова, прокомментировашего информацию, озвученную Владимиром Зеленским о якобы втягивании бизнесмена в госпереворот, к подготовке которого причастна РФ, которое обнародовала пресс-секретарь Ахметова Анна Терехова, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно заявлению Ахметова, «информация, обнародованная президентом Украины Владимиром Зеленским - сплошная ложь».

«Меня возмущает распространение этой лжи, независимо от того, какими мотивами руководствуется президент. Моя позиция была и будет однозначна - независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают», - говорится в заявлении.

По словам Ахметова, в дальнейшем он намерен защищать не только Украину, но и демократические ценности, чтобы уберечь страну от авторитаризма.

«Как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны буду и дальше защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова. И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было», - подчеркнул Ахметов.

Напомним, 26 ноября, президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, посвященного экватору пребывания у власти, заявил, что в Украине на 1-2 декабря готовился государственный переворот.

По словам Зеленского, организаторы планировали политическую дестабилизацию. В этот процесс хотели втянуть украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Иллюстративное фото: youtube.com

Новости