Covid-19 Исследование

Американские ученые спрогнозировали вероятный пик пандемии коронавируса

14:25 10 апр.  665 Читайте на: УКР РУС

Специалисты проанализировали семь видов коронавируса.

Известные науке коронавирусы, инфицирующие человека, вызывают сезонные эпидемии, аналогичные эпидемиям гриппа. Ученые выяснили, что большая часть случаев заражения коронавирусами приходится на период с декабря по апрель-май.

"Коронавирусы носят сезонный характер, как грипп. Большая часть случаев приходится на зимний период, и только два с половиной процента регистрируются с июня по сентябрь. Мы не можем утверждать, что статистика, актуальная для других коронавирусов, отражает ситуацию с новым патогеном SARS-CoV-2, но все указывает именно на это", — считают сотрудники Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета. 

Ученые изучили семь видов коронавирусов, способных заражать людей, и отметили, что четыре из них являются возбудителями респираторных заболеваний, которые носят сезонный характер, сообщает Journal of Infectious Diseases. 

Пик коронавирусных эпидемий, как отметил возглавивший исследование профессор Арнольд Монто, обычно приходится на январь февраль. "Еще раз отмечу, что мы не знаем, поведет ли SARS-CoV-2 себя таким же образом, так как у нас все еще недостаточно данных о новом патогене. Как будет развиваться ситуация с пандемией COVID-19 — покажет время, а мы можем лишь строить разные предположения", — добавил Монто. 

Фото: pixabay.com

Новости