Политика покушение

Арахамия назвал три версии покушения на Шефира (ВИДЕО)

12:50 22 сен 2021.  414 Читайте на: УКР РУС

Соратник Президента дал первые «горячие комментарии».

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не исключает, что покушение на первого помощника президента Сергея Шефира был "приветом" президенту Владимиру Зеленскому от внутренних и внешних врагов. Об этом Арахамия сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, пишет LB.ua.

"Что касается версий - мы будем ждать правоохранителей, но мое личное мнение, что это какой-то "привет" команде нашей и, в первую очередь, президенту. [Шефир] первый помощник, приближенный к нему человек. И учитывая то, что он в отъезде, а [Шефир] "легкая жертва" с точки зрения того, что у него нет охраны, передвигается самостоятельно, это было легко сделать, — «передать привет»", - заявил Арахамия.

"У меня три версии. Это мог быть привет от контрабандистов и криминальных авторитетов. Все почти из них покинули Украину с насиженных мест, слухи и оперативная информация правоохранительных органов говорят, что [они] как-то будут мстить. Вторая версия - русский след, потому что в последнее время активная антироссийская риторика идет и мы не можем исключать такой вопрос. и конечно, в преддверии такой решительной борьбы с влиянием финансово-промышленных групп тоже нельзя исключать и такую ​​версию тоже", - сказал он.

Читайте также: В Киеве взорвали автомобиль известного бизнесмена: есть погибший (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, что покушение на Шефира произошло около 10:00 утра 22 сентября на автомобильной дороге под Киевом, когда помощник президента ехал на работу.

Неизвестные злоумышленники выпустили в автомобиль, где находился Шефир автоматную очередь. Три пули попали в водителя политика, но сам он не пострадал.

Фото: LB.ua

Новости