Культура Шоу-бизнес

Арнольд Шварценеггер высказался о прошедшей церемонии награждений «Оскаром»

12:45 29 апр 2021.  1089 Читайте на: УКР РУС

«Терминатору» было скучно.

73-летний актер и бывший губернатор Калифорнии высказался на эту тему со всей прямотой. Возможно, она объяснялась тем, что самому ему приз Американской киноакадемии уже не светит, Да и раньше его этой наградой обходили, зато присуждали ее антипод «Золотую малину». И не совсем понятно, почему. Конечно, Арнольд – не профессиональный артист, но, например, во втором «Терминаторе» он, именно как актер, создал образ, который переживет 99% ролей, за которые «Оскар» давали. И «Золотой глобус» плюс номинация на него в его актерской копилке есть.

Так или иначе, но когда в гостях у Джимми Киммела Шварценеггера спросили о его впечатлениях от церемонии, он ее просто уничтожил. Даже если бы он просто сказал, что она не удалось, было бы лучше. Но «Терминатор» честно признался, как сообщает Big News Network, что посмотрел только первую треть передачи, а потом выключил телевизор, объяснив, что больше не мог выдержать – было слишком скучно. «На сцене было столько талантливых людей, - съязвил Шварценеггер, - и как они могли со всеми своими талантами сделать такое скучное шоу?»

Тут есть интересный поворот сюжета – хотя Шварценеггер и выключил телевизор после первой передачи, он всё равно попал по статистике в число тех 10,4 млн. телезрителей (кстати, у самого актера в Instagram 21,6 млн. подписчиков), которые посмотрели церемонию. Для этого ее не надо смотреть целиком. И тогда возникает логичный вопрос – сколько человек из них последовали его примеру, выключив телевизор задолго до финала? Который, кстати, посмотреть стоило, поскольку он закончился шоком для многих, когда «Оскара» за главную мужскую роль получил не Чедвик Боузман, а 83-летний Энтони Хопкинс за роль впавшего в деменцию старика в, мягко говоря, не совсем понятном для обычного зрителя фильме «Отец»?

Алиса Куницына, Lenta.UA

Фото: Pinterest   

 

Новости