За рубежом Власть

Берлин проигнорировал «обнуление» Путина

22:33 06 июл.  1565 Читайте на: УКР РУС

Немецкое правительство не направляло поздравления президенту РФ Владимиру Путину по поводу возможности продления срока его пребывания у власти.

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине 6 июля, сообщает «Укринформ».

"Поздравление по случаю референдума относительно изменений в Конституции не предусмотрено, следовательно, его не было", - сказал Зайберт. 

Пресс-секретарь МИД ФРГ Мария Адебар отметила, что вопросы изменения законодательства или плебисцитов являются внутренним делом страны. 

Она апеллировала к заявлению внешнеполитической службы ЕС, от 2 июля, к которому присоединяется и ФРГ, где были подвергнуты критике существенные ограничения при подготовке к голосованию, нарушения при его проведении, а также замечания из-за возможного несоблюдения тайны голосования и насилия полиции. 

Изменения в Конституцию РФ, добавила Адебар, должны отвечать принципам международных органов, таких как Европейский суд по правам человека, принципам, под которыми подписалась также Россия. 

Напомним, 25 июня - 1 июля в России и оккупированном ею Крыму проходило голосование по внесению поправок в конституцию РФ, одна из которых касается "обнуления" президентских сроков Путина, что позволит ему участвовать в выборах еще дважды. 

3 июля Президент России Владимир Путин подписал указ "Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками". Поправки вступили в силу на следующий день. 

Фото: «Укринформ».