Covid-19 Мнение

Билл Гейтс предупредил о еще более заразном и фатальном штамме коронавируса

16:15 04 май 2022.  10156 Читайте на: УКР РУС

Пандемия еще не закончилась.

Миллиардер Билл Гейтс предупредил, что человечество, возможно, не столкнулось с худшими последствиями пандемии Covid-19, и в будущем возможны гораздо более опасные штаммы.

Билл Гейтс, филантроп и основатель Microsoft, предупредил, что существует значительный риск того, что худшее из пандемии Covid-19 еще не развернулось. Он также предупредил, что вирус, который на данный момент убил 6,24 миллиона человек, может привести к «еще более трансмиссивному и еще более смертельному» штамму. В 2015 году Гейтс предупредил о неизбежной пандемии в будущем, отметив, что мир не готов с ней справиться. Об этом пишет Еxpress.

В интервью Financial Times он сказал: «Мы все еще рискуем, что эта пандемия породит штамм, который будет еще более заразным и еще более фатальным. Это маловероятно, я не хочу быть голосом обречённости и мрака, но вероятность того, что мы ещё не видели худшего, намного превышает 5-процентный риск».

Выступая на PBS на прошлой неделе, он сказал: «Конечно, мы не можем сказать, что пандемия закончилась. Это не конец."

Предупреждения г-на Гейтса прозвучали после того, как д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), призвал людей продолжать опасаться вируса.

Он также добавил, что сокращение тестирования на коронавирус во всем мире создало риск нового возрождения вируса.

Гейтс также предупредил, что необходимы большие инвестиции, чтобы избежать новой пандемии.

Миллиардер, чья последняя книга под названием «Как предотвратить следующую пандемию» должна выйти во вторник, призвал правительства мира создать международную команду эпидемиологов и разработчиков компьютерных моделей, чтобы помочь быстро выявить глобальные проблемы со здоровьем.

Он сказал, что эта группа, которая называется Глобальной инициативой по противодействию эпидемиям и мобилизации (GERM), будет управляться Всемирной организацией здравоохранения.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.