Общество День рождения

Бригада быстрого реагирования НГУ отпраздновала свой первый юбилей

21:42 25 май.  586 Читайте на: УКР РУС

На территории военного городка бригады открыли мемориал воинам соединения, отдавшим свою жизнь за Украину.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Поздравить бойцов с праздником в Гостомель посетили первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и командующий НГУ генерал-лейтенант Николай Балан. Гости приняли участие в открытии мемориала воинам бригады, отдавших свою жизнь за территориальную целостность Украины. Первый заместитель министра внутренних дел и командующий НГУ поздравили бойцов Бригады быстрого реагирования НГУ с 5-й годовщиной со дня создания и вручили государственные награды и отличия воинам за мужество и отвагу, проявленные при выполнении заданий на Светлодарск дуге», - говорится в сообщении.

В первую очередь награды получили нацгвардейцы, получившие ранения выполняя боевые задачи.

«Лучшие из лучших вошли в состав этой бригады, в которой полностью изменена философия и организация военного управления. Я с гордостью отмечаю, что действительно это подразделение имеет свой особый характер, и воины бригады неоднократно зарекомендовали себя на высоком уровне при выполнении боевых задач. Мы благодарны каждому из вас!», - отметил Яровой.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших бойцов бригады. В частности, сержанта Сергея Михальчука, который героически погиб во время выполнения боевого задания вблизи Новолуганское конце прошлого года. За личное мужество и героизм, проявленные в защите суверенитета и территориальной целостности, верность Военной присяге Президент Украины Владимир Зеленский присвоил ему звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» (посмертно). Эту высшую награду вручат жене погибшего гвардейца.

Главным событием дня стало открытие на территории части мемориала воинам бригады, отдавших свою жизнь за территориальную целостность Украины, авторства Яны Роздобудько и Нараира Кесаяна. К созданию этого мемориала присоединились командование Национальной гвардии, местные власти, волонтеры и неравнодушные украинцы. На нем также изображен фотографии трех погибших бойцов Бригады быстрого реагирования, сложивших свои жизни в боях на Светлодарск дуге старший лейтенант Александр Маркив, старшина Дмитрий Антыков и сержант Сергей Михальчук.

Освящение памятника провели председатель синодального управления военного духовенства митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн и главный капеллан от Православной Церкви Украины в Нацгвардии отец Иван Михайлишин.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Новости