Черкассы дела городские

Черкасские депутаты могут положить на стол мандаты

02:44 30 ноя 2021.  2321 Читайте на: УКР РУС

– Бурная дискуссия, которая поднялась на последней сессии Черкасского городского совета, касалась предложения секретаря городского совета, председателей фракций и некоторых бывалых депутатов, которые уже не первый раз избираются, голосовать за сгруппированные проекты решений одним голосованием - мотивируя это тем, что мало времени и тем, что все эти вопросы согласованы комиссиями и председателями фракций на согласительном совете, – объясняет депутат Юрий Котолуп.

 – Речь идет о голосовании не за каждый проект решения отдельно, а за несколько, иногда – несколько десятков – проектов решений. Исходя из анализа голосований за предыдущий период, по замечаниям большого числа моих избирателей, и осуществленному анализу, становится очевидно: наряду с решениями в интересах города и его граждан, были проголосованы и за решения в интересах отдельных бизнес-структур и физических лиц. В результате бюджет города не получил столь необходимые ему средства, а земельные участки, за выделение которых было проголосовано, можно найти в продаже на OLX.
Я настаивал и буду настаивать на том, что каждый вопрос должен детально и тщательно рассматриваться отдельно – и не только в комиссиях, но и на сессиях – чтобы все было прозрачно, честно, справедливо.
Так, в результате рассмотрения каждого проекта решения отдельно, сессия может продлеваться на 2-3 часа – но именно такое добросовестное рассмотрение вопросов поможет принимать максимально взвешенные, обоснованные решения. И не будут приняты решения вопреки интересам города, горожан и людей, работающих для этого города.

Читайте также: На депутатский мандат в Черкасской области претендует даже модель мужского журнала 

Баллотируясь в депутаты городского совета, мы все обещали работать в пользу города и горожан бесплатно, жертвуя своим временем - а если в результате изменились обстоятельства, жизненная позиция, или еще что-то, в результате чего депутат не может тратить достаточно времени на работу над решениями, он должен положить на стол свой  мандат.

Читайте также:  В Черкассах депутаты "запороли" передачу очистных сооружений городу и одобрили увеличение штата чиновников горсовета

Как сообщала недавно Lenta.ua, черкасский депутат выступил против бесплатной раздачи земли общины. 

Фото: Слово и Дело 
https://media.slovoidilo.ua/media/publications/13/123386/123386-1_large.jpg