За "поребриком" Русский мир

Дерипаска обвинил ФБР в краже двух бутылок водки

18:42 20 окт 2021.  2097 Читайте на: УКР РУС

Российский олигарх отреагировал на обыски в его вашингтонском доме в США великорусским хамством.

Об этом свидетельствует его комментарий с использованием ненормативной лексики по поводу обысков ФБР в его доме и домах его родственников в США, который российский миллиардер обнародовал в Telegram.

По словам Дерипаски, обыски в его доме проводились «в лучших традициях большевистских швондеров». При этом олигарх не пояснил каким образом чисто российское явление, как «большевистские швондеры», имеет отношение к США.

Кроме того, Дерипаска уверяет, что американские дома его родственников, где также проводились обыски, являются заброшенными.

«Хочется спросить: дох…а ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, спи…ных в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска?», - продемонстрировал уровень российской культуры приближенный к президенту РФ Владимиру Путину миллиардер.

Он также обвинил в «запредельной тупости» часть американского истеблишмента и, как это водится в России, предсказал скорый крах США, а также небывалый расцвет величия РФ.

«Да и мы, русские, теперь хотим единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой. Но нет. В угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков (по чьей вине как раз долг США и достиг астрономических размеров) шоу абсурда продолжается», - написал Дерипаска.

Напомним, в апреле 2018 года против Дерпаски и еще около двух десятков российских олигархов и чиновников Минфин США ввел санкции.

Также Дерипаска является фигурантом дела об отмывании денег, которое расследуют американские правоохранители и обвиняется в «угрозе жизни конкурентов, незаконном прослушивании телефонных разговоров с государственным чиновником и участии в вымогательстве и рэкете».

После введения США санкций против российского олигарха, власти Кипра лишили Дерипаску, а также его сына и дочь так называемых «золотых паспортов», которые они получили в 2018 году.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости