Политика Агрессия РФ

Детальный план захвата Украины Россией раскрыли аналитики США – откуда начнется и ключевые цели

16:00 27 янв 2022.  20060 Читайте на: УКР РУС

Начало вторжению путинских орд может положить ряд столкновений на Донбассе.

Американские военно-аналитические службы определили сценарий вторжения России в Украину. По их мнению, захват украинских территорий начнется с восточной стороны реки Днепр, а главными целями станут Киев и Харьков. Об этом пишет Politico.

Издание отмечает, что вариантов развития событий существует множество – от создания сухопутного моста в Крым до полной оккупации Украины, однако сценарий с попыткой установить контроль над восточной частью Украины выглядит наиболее вероятным. По мнению специалистов из США, начало военному вторжению может положить ряд столкновений на Донбассе, что затем перерастет в полномасштабное противостояние.

Аналитики считают, что Россия может атаковать Украину с нескольких сторон, используя в том числе военную технику и авиацию, а, вероятно, ключевой целью вторжения станет захват Киева, который подвергнется нападению с обеих сторон Днепра и с воздуха. Затем путинские орды попытаются применить аналогичный подход к другим ключевым городам, в частности к Харькову. При этом, кроме регулярной армии Кремль собирается направить в зону конфликта войска Росгвардии, которые будут обеспечивать порядок в оккупированных населенных пунктах и подавлять сопротивление несогласных.

Россия именно таким образом, считают эксперты, сможет установить контроль над Восточной Украиной и создать в Киеве марионеточное правительство. Между тем западная часть страны, где проживает преимущественно украиноязычное население, превратится в своего рода государство-обрубок, который станет буфером между Россией и НАТО. Не исключено, что в таком случае Кремль сочтет, что угроза, исходившая от независимой Украины, устранена, однако цена подобного решения проблемы будет высока для всех сторон, пишет Politico.

Фото: коллаж - Эмма Ванченко/ LIGA.net

Новости