Политика Агрессия РФ

Девять вероятных сценариев нападения РФ на Украину проанализировал Арестович и обозначил сроки

23:39 04 авг 2021.  6762 Читайте на: УКР РУС

Новое руководство ВСУ отдает себе отчет, какие угрозы перед нами стоят и что с этим делать.

Советник руководителя Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию в Донбассе Алексей Арестович описал девять сценариев возможного обострения конфликта с Россией во время российско-белорусских военных учений «Запад-2021». Об этом политик заявил в эфире телеканала «Украины 24».

«На данный момент рассматриваются девять возможных сценариев обострения ситуации вокруг Украины, еще в апреле осуществлено планирование. Основа ответа на российско-белорусские учения – украинские учения «Совместные усилия-2021», которые календарно как раз приходятся на «Запад-2021», – объяснил Арестович.

По словам эксперта, все сценарии просчитаны. И если утверждать, что Украина абсолютно готова к обороне по всем параметрам, нельзя, то ВСУ способны выполнить свои задачи по отражению агрессии по всем предполагаемым сценариям.

Арестович считает, что агрессор ограничен в своих силах и средствах, «но у них есть стратегическая инициатива, то есть они выбирают место и время удара, когда им будет нужно».

«Это может быть вторжение ударной группировки, которая будет сформирована во время учения «Запад-2021» на черниговском, сумском и харьковском направлениях. На юге Украины на доступных для десанта направлениях, между Одессой и Херсоном, может быть что-то в Крыму, и, конечно, обострение в зоне ООС», – объяснил эксперт.

По его словам, отбить агрессию будет нелегко, но математический расчет и анализ показывает, что это возможно.

«Новое руководство ВСУ более чем в полной мере отдает себе отчет, какие угрозы перед нами стоят и что с этим делать», – заверил Арестович.

Как ранее сообщала lenta.ua, вероятность нападения РФ на Украину обосновал Саакашвили и спрогнозировал сценарии.

Фото: ZN.ua

Новости