Здоровье Профилактика

Диетологи назвали продукты, замедляющие старение после 50

12:25 20 июл 2021.  747 Читайте на: УКР РУС

К сожалению, нет источника вечной молодости.

Однако, несмотря на то, что мы не можем остановить процесс старения, мы можем бережно отнестись к нашему телу в процессе жизни. Пища и питательные вещества, которые мы даем нашему телу по мере взросления, будут одним из лучших способов позаботиться о себе, пишет Eat This, Not That!. 

Эксперты и диетологи назвали популярные продукты, замедляющие старение после 50 лет.

Авокадо

Для тех, кто не хочет стареть, авокадо может быть полезным дополнением. Лаура Бурак, магистр, доктор медицинских наук, говорит, что авокадо - необходимая часть ее повседневной жизни.

«Авокадо, богатое полезными для сердца жирами и клетчаткой, витаминами группы B, калием и витаминами A, C, E и K, не только помогает защитить нас от неизбежного процесса старения, но и приносит с собой удовольствие".

Жирная рыба

Доказано, что некоторые виды рыбы с большим количеством омега-3 жирных кислот , такие как лосось, треска и сельдь, помогают при воспалении стареющей кожи, а также снижают риск болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что жирная рыба обладает способностью замедлять, а иногда и предотвращать симптомы болезни Альцгеймера у стареющих пациентов. 

Черника

Витамин А, который также содержится в авокадо, может помочь нашей коже сохранить эластичность и бороться с воспалениями. 

«Черника - богатый источник витаминов А и С, которые могут уменьшить воспаление, которое может привести к повреждению кожи и старению», - говорит доктор медицинских наук Мелисса Митри.

Черника, а также клубника, ежевика и малина богаты антиоксидантами и биологически активными соединениями, что делает их невероятно мощными суперпродуктами для борьбы со старением.

Зелень

Листовая зелень, такая как капуста или шпинат, также помогает замедлить старение у людей старше 50 лет. 

«Листовая зелень, богатая витаминами, минералами, клетчаткой и другими биологически активными соединениями, обеспечивает надежный запас антивозрастных соединений, которые необходимы ежедневно», - говорит эксперт Мари Рагглз.

Оливковое масло

Оливковое масло в основном состоит из мононенасыщенной жирной кислоты, называемой олеиновой кислотой , что является одной из многих причин, по которым оно является важной частью здорового питания с возрастом. 

«Оливковое масло было тщательно изучено в качестве основного ключевого ингредиента в диетах Голубых зон, регионов мира, где люди живут дольше всего», - говорит Бурак.

Орехи и семена

Говоря о здоровых жирах, орехи также являются отличным дополнением к диете, благоприятной для старения.

«Орехи и семена - это растительная пища, богатая полезными для сердца жирными кислотами омега-3 и витамином Е, которые могут быть полезны для восстановления кожи от повреждений с возрастом», - говорит Бурак.

Фото: pixabay.com

Новости