Днепр Расстрел

Днепровского стрелка ждет арест без залога

18:15 27 янв 2022.  7199 Читайте на: УКР РУС

Для нацгвардейца Артема Рябчука в суде будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

«Только что сообщили, какая мера пресечения будет избираться – содержание под стражей без альтернативы залога», - сказала на брифинге советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян.

Сейчас проводится допрос Рябчука. 

«И по поводу мотивов, по каким причинам он пошел на это преступление, будет выясняться. На сегодняшний день действительно рассматривается несколько версий, среди них – возможные неуставные отношения, которые могли стать причиной этого преступления, информация о драке, которая произошла несколько месяцев назад, и травля задержанного другими военнослужащими. Они уже проверяются следователями», – отметила Сапьян.

Напомним, в 03:40 27 января солдат срочной службы Нацгвардии Артем Рябчук, 2001 г.р., 27 января в 3:40 открыл огонь по военнослужащим караула на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш". В результате погибли четверо военнослужащих Нацгвардии и одна гражданская, ещё пятеро получили ранения. Злоумышленник сбежал с места происшествия с оружием, но был задержан в 9:30 на в г.Подгородное Днепропетровской области. Он сам сдался властям. 

Мотивы совершенного поступка не известны. По факту массового убийства ГБР начато уголовное производство

Также ГБР зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Нацгвардии Украины, которая привела к трагедии на территории "Южмаша".

Фото: УНИАН.
 

Новости