Киев Защита Отечества

Добровольцы киевской теробороны готовились отражать нападение агрессора (фото, видео)

22:50 30 дек 2021.  2234 Читайте на: УКР РУС

Тренировки проходили без боевого оружия.

На Киевщине состоялись тренировки бойцов киевской территориальной обороны. Те, кто в субботу пришел на импровизированный полигон, в большинстве свое добровольцы, которые не имеют боевого опыта, поскольку ранее не служили в армии. Об этом информирует Радио Свобода.

«Согласно Закону Украины Об основах национального сопротивления в Украине формируют бригады территориальной обороны во всех регионах», – говорится в сообщении.

Тренировки защитников Киева, среди которых врачи, архитекторы, специалисты из самых разных сфер деятельности, проходили без боевого оружия. Некоторые участники имели охотничьи ружья, некоторые были с муляжами автоматов.

Тренировки проходят по заданным сценариям: так, на опубликованном видео по легенде на транспортную колонну нападает диверсионно-разведывательная группа противника, а бойцы должны отбить атаку.

Предполагается, что территориальная оборона должна охранять объекты критической инфраструктуры. Также добровольцев могут приобщать к охране общественного порядка или сопровождению военных колонн.

Фото: Радио Свобода

Новости