Крипто CBDC

Экс-глава подразделения Digital Yuan в Китае утверждает, что CBDC могут работать на Ethereum

14:25 31 май 2021.  352 Читайте на: УКР РУС

Цифровые валюты центральных банков однажды станут более «умными», а не просто цифровыми версиями наличных денег, сказал Яо Цянь.

Яо Цянь, ныне директор Бюро по надзору за наукой и технологиями Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, сказал на выходных, что CBDC не должны пытаться быть просто цифровой формой физических наличных денег, а должны включать в себя функции смарт-контрактов, и однажды смогут работать в таких блокчейн-сетях, как Ethereum, сообщило в понедельник Sina Finance.

Смарт-контракты автоматически выполняют части кода блокчейна, которые выполняют функции при соблюдении определенных условий, а также могут быть разработаны для дополнения или замены юридических контрактов, сообщает CoinDesk.

Таким образом, центральные банки должны проявлять осторожность, начиная с простых смарт-контрактов и наращивая сложность, поскольку безопасность и законность становятся более гарантированными.

Теоретически, с помощью «двухуровневого» подхода, цифровой юань или цифровой доллар могут находиться в сети Ethereum или сети Diem, поддерживаемой Facebook. Это означало бы, что центральные банки могли бы предоставлять CBDC напрямую пользователям без посредников.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Digital Yuan

Новости