Крипто NFT

Эксперимент Дэмиена Херста по NFT исследует животрепещущий вопрос

17:05 14 июл 2021.  395 Читайте на: УКР РУС

У покупателей «Валюты» Херста есть год, чтобы решить, оставить ли им физическое произведение искусства или цифровую версию. Один будет сожжен

«Социальный эксперимент, основанный на искусстве» с использованием невзаимозаменяемых токенов (NFT), созданный знаменитым британским художником Дэмиеном Херстом, официально стартовал в среду.

Херст, который, вероятно, наиболее известен тем, что выставил 14-футовую акулу в витрине из формальдегида, запустил «Валюту», состоящую из 10 000 его широко известных « точечных картин » на подписанных листах бумаги формата A4 с водяными знаками, а также с цифровыми водяными знаками в виде NFT на блокчейне.

Подачи заявки на приобретение одного из произведений открывается в среду в 15:00 по лондонскому времени.

По словам Джо Хейджа, соавтора художника, увлечение Херста NFT, более взвешенное дело, планировалось более трех лет. Хейдж является генеральным директором компании HENI, оказывающей художественные услуги, которая стала партнером компании ConsenSys в Бруклине, штат Нью-Йорк, в экосистеме Palm, ориентированной на NFT, чтобы воплотить работу Херста в криптовалюту.

«Это было давно, - сказал Хейдж в интервью. «Это такой красивый проект в своей простоте, но было непросто сделать его так, как мы хотели, технологически».

Покупатели «Валюты» (каждое издание стоит 2000 долларов) должны выбрать, заменять ли цифровую версию, единственную в своем роде, физическим произведением искусства. У них будет один год с момента распространения NFT - или до 15:00 BST 27 июля 2022 года - на то, чтобы решить сохранить либо цифровой NFT, либо лист бумаги формата А4.

Читайте также: ИЗВЕСТНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СКУЛЬПТОР РИЧАРД ОРЛИНСКИ ВЫПУСТИТ КОЛЛЕКЦИЮ NFT В ЧЕСТЬ 4-Й ГОДОВЩИНЫ BINANCE

Если они не обменяли свои NFT в течение этого периода, физические произведения искусства будут уничтожены. Точно так же, если они обменяли свой токен на физическую работу, NFT будет уничтожен.

«Это своего рода битва между людьми, которым нужен мир физического искусства, и людьми, которые хотят немного NFT или цифрового искусства», - сказал Хейдж. «Люди могут решать, чего они хотят, как в социальном эксперименте, основанном на искусстве».

Только время покажет, какую версию рынок ценит больше.

Фото: Financial Times

Новости