Наука и технологии Авто

Эксперты назвали самые бесполезные внедорожники для города

20:32 12 июл.  7303 Читайте на: УКР РУС

В список попали и кроссоверы.

Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH), базирующаяся на территории ФРГ, каждый год премирует самые вредные для экологии товары. В этом году премия «Золотой гриф 2020» может достаться одному из внедорожников и кроссоверов, которые абсолютно бессмысленны для поездок по городу.  

Лидером стал Mercedes-Benz GLS 63 AMG 4Matic, вырабатывающий в атмосферу порядка 460 граммов углекислого газа за 1 км пути.  

На втором месте Volkswagen Amarok Aventura с 276 граммами выбросов СО2. К тому же установленный в автомобиле двигатель не соответствует старому стандарту «Евро-6b». 

Замыкает тройку лидеров гибридный Audi Q7, который за 1 км пути вырабатывает порядка 302 граммов углекислого газа.  

Жесткой критике подвергся и Range Rover Sport SVR. Все из высокого уровня выработки СО2 — 390 граммов. К тому же авто очень прожорливое, о чем говорит его бак на 104 литра. Не самым лучшим вариантом для города также будет BMW X7 M50i, который вырабатывает в атмосферу 357 грамма углекислого газа.  

Еще одной претензией к городским внедорожникам и кроссоверам стали их размеры, которые совсем не предназначены для эксплуатации в мегаполисах.

Фото: pixabay.com