Политика пожары

Эрдоган выразил Зеленскому горячую признательность за противопожарную помощь

09:57 04 авг 2021.  1728 Читайте на: УКР РУС

30 июля Киев направил на помощь Анкаре для ликвидации лесных пожаров два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения в составе 14 человек. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил своего коллегу Владимира Зеленского за оказание Украиной помощи в тушении лесных пожаров в стране. Об этом турецкий лидер написал в Twitter.

"От имени своего народа я хотел бы поблагодарить все дружественные страны и организации, которые направили свою поддержку, пожелания и соболезнования в нашей борьбе с лесными пожарами, выразили свою готовность помочь и отправили помощь", - написал Эрдоган.

Он отметил, что выражает благодарность украинскому президенту за сильную солидарность.

Эрдоган также выразил надежду, что Турция справится с пожарами в кратчайшие сроки.

По состоянию на 2 августа основную часть очагов лесных пожаров в Турции - 125 из 132 - удалось взять под контроль, заявил министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

Кроме Украины, на борьбу с пожарами в Турции самолеты отправили также Азербайджан, Россия и Иран.

Масштабные лесные пожары охватили юго-запад Турции с 28 июля. Объяты пламенем 1500 га в провинциях Анталья, Адана, Мерсин и Мугла, которые являются популярными направлениями для отдыха украинских туристов. 

30 июля Украина направила на помощь Турции для ликвидации лесных пожаров два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения в составе 14 человек. 

Фото: РБК-Украина

Новости