За рубежом Инициатива

Эстония заявила о готовности принять дополнительные силы НАТО на постоянной основе

16:33 17 янв 2022.  492 Читайте на: УКР РУС

В Эстонии все готово на случай прибытия в страну до 5000 военнослужащих сил быстрого реагирования Альянса.

Об этом, комментируя укрепление восточного фланга НАТО, заявил канцлер Министерства обороны Эстонии Кусти Сальм, сообщает ERR.

По его словам, согласно политике сдерживания НАТО необходимо укреплять Балтийский регион.

«Мы четко видит, что в плане политики сдерживания Балтийский регион следует укрепить. Есть четкие планы, как это сделать в случае необходимости», – отметил Сальм.

Он подчеркнул, что Эстония готова принять подразделения быстрого реагирования НАТОобщей численностью до 5000 военнослужащих.

«В Тапа есть территория для принятия союзников, где можно складировать оборудование, оружие и раздавать его подразделениям. Чтобы подразделения могли перемещаться оттуда», – уточнил канцлер эстонского оборонного ведомства.

Он также считает, что если руководство Альянса направит на восточный фланг больше войск, их могут разместить и в другой стране.

«С точки зрения военной эффективности, некоторые подразделения было бы разумно разместить, например, в Румынии», - уточнил Сальм.

В тоже время, глава отдела инфраструктуры Центра оборонных инвестиций Хейлика Рейнварт заявила, что Минобороны Эстония готово строить новые казармы для размещения контингента войск НАТО на постоянной основе.

Напомним, ранее стало известно, что Эстония подготовила противотанковые ракеты Javelin и партию артиллерийского вооружения для передачи украинской армии.

Иллюстративное фото: censor.net

Новости