Политика НАТО

Финны по особому случаю выпустили «натовское» пиво (ФОТО)

00:30 18 май 2022.  1278 Читайте на: УКР РУС

Название продукта совпадает с аббревиатурой Альянса на одном из европейских языков.

В Финляндии по случаю вступления страны в НАТО выпустили пиво с названием Otan olutta  — в переводе с финского «Выпью пива». Об этом пишет финское издание Yle.

Продукт создан финской пивоварней Olaf Brewing. Его поставки запланированы в пивной клуб парламента, Штаб Оборонительных сил Финляндии и Президентский дворец.

«Название  Otan olutta переводится с финского как „Возьму пива“, также otan можно рассматривать как анаграмму NATO, кроме того — на французском языке аббревиатура NATO звучит как OTAN (Organisation du traité de l'Atlantique nord - ред.)», — отметила маркетинг-директор компании Риикка-Мария Лемминки.

Дизайн упаковки выполнен в сине-голубых цветах логотипа НАТО. На ней изображен рыцарь с фирменным компасом альянса на доспехах.

«Сейчас большинство финнов поддерживает решение о вступлении в НАТО. Именно поэтому мы осмелились на такой шаг. Мы бы этого не сделали, если бы не считали, что это хорошо для Финляндии и безопасности Финляндии»,— рассказал генеральный директор Olaf Brewing Петтери Вянттинен.

Пивной завод Olaf Brewing расположен в городе Савонлинну, на который во время Советско-финской войны 1941-1944 годов сбрасывали бомбы. В компании надеются, что со вступлением страны в НАТО «подобные события больше никогда не повторятся ни в Савонлинне, ни в Финляндии». 

Напомним, Финляндия подала заявку на вступление в НАТО

Фото: Publico
 

Новости