Криминал убийство

ГБР предъявило Татьяне Чорновол подозрение в умышленном убийстве

13:38 10 апр.  392 Читайте на: УКР РУС

Речь идет о событиях в столичном офисе Партии регионов на улице Липской, 10, которые произошли 18 февраля 2014 года.

Государственное бюро расследований сообщило бывшему народному депутату Татьяне Чорновол о подозрении в умышленном убийстве в результате поджога партийного офиса "Партии регионов" в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба ГБР. 

Следователи ГБР сообщили о подозрении народному депутату Украины VIII созыва. Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенному по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц", - говорится в сообщении. 

Как сообщили в ГБР, 18 февраля 2014 года Чорновол руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания на улице Липской в центре Киева, в котором располагался офис одной из политических партий. 

"В результате пожара погиб работник 1948 года рождения, который находился в помещении партийного офиса", - отметили в бюро. 

Отмечается, что 10 апреля ГБР провело обыски в доме экс-депутата, во время которого были изъяты вещи, "имеющие доказательственное значение для расследования, предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны". 

В случае доказательства вины подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. 

Как сообщалось, народный депутат 8-го созыва Татьяна Чорновол утром 10 апреля проинформировала в соцсети, что в ее доме проводится обыск. 

Она также опубликовала скриншот постановления об обыске, где речь идет о событиях февраля 2014 года. 

Татьяна Чорновол — народный депутат Украины VIII созыва, украинская журналистка и общественный деятель, экс-корреспондент информационно-аналитических изданий «Левый берег», «Украинская правда», «Обозреватель». 

Фото: Татьяна Чорновол, Укринформ