Днепр ГБР

ГБР проводит обыски в воинской части, где служил Рябчук

19:55 28 янв 2022.  10993 Читайте на: УКР РУС

Следователи ГБР проводят обыск в воинской части НГУ, где проходил службу подозреваемый в убийстве сослуживцев на «Южмаше» Артем Рябчук.

«Работники Бюро изучают документы о порядке прохождения и организации службы, работе с личным составом, работе психологов соответствующего подразделения, которые необходимы для всестороннего и полного расследования данного уголовного производства», - говорится в сообщении ГБР.

Процессуальное руководство осуществляет специализированная прокуратура в военной и оборонной сферах.

Напомним, в 03:40 27 января солдат срочной службы Нацгвардии Артем Рябчук, 2001 г.р., 27 января в 3:40 открыл огонь по военнослужащим караула на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш". В результате погибли четверо военнослужащих Нацгвардии и одна гражданская, ещё пятеро получили ранения. Злоумышленник сбежал с места происшествия с оружием, но был задержан в 9:30 на в г.Подгородное Днепропетровской области. Он сам сдался властям. 

Мотивы совершенного поступка не известны. По факту массового убийства ГБР начато уголовное производство

Также ГБР зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Нацгвардии Украины, которая привела к трагедии на территории "Южмаша".

Фото: ГБР.
 

Новости