Политика Война

Генсек НАТО не исключает нападения России на Украину

13:15 14 янв 2022.  1463 Читайте на: УКР РУС

Россию ожидают серьезные последствия в виде строгих экономических санкций в случае нападения на Украину.

"Дискуссия была очень трудной. Мы заседали в течение четырех часов. Но это обстоятельство, на мой взгляд, только доказывает важность встречи, потому что мы переживаем критический для европейской безопасности период. Мы выслушали Россию, мы огласили наши позиции. Мы готовы к диалогу с Россией, но никогда не пойдем на компромисс в отношении основных принципов европейской безопасности", - отметил генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью DW. 

Встреча России и НАТО была очень важной. 

"Мы готовы к диалогу и продемонстрировали это вчера, но мы готовы к тому, что Россия снова начнет применять военную силу против соседа", - добавил Столтенберг.

Напомним, 10 января в Женеве первый заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман провела переговоры с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым по так называемым гарантиям безопасности, требуемых РФ от США и НАТО.

По словам Шерман, во время разговора с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым американская сторона дала понять, что готова к введению жестких санкций. Также США обсуждают с союзниками возможность введения эмбарго на широкий спектр товаров, которые экспортирует Россия.

Фото: УНН.
 

Новости