Общество Кернес

Главу Харькова могут отправить в Германию на лечение – СМИ (Дополнено)

23:13 16 сен.  261 Читайте на: УКР РУС

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который с 10 сентября находился в 17-й городской больнице с подтвержденным коронавирусом и пневмонией, может улететь на лечение в немецкую клинику

Такой вывод делает Общественное, основываясь на информации о прибытии самолета.

"Сейчас в аэропорту Харькова находится тот самый самолет, которым в Германию транспортировали российского оппозиционера Алексея Навального", - отмечает СМИ.

Самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group, прибыл в 19:15 в Харьков из немецкого Нюрнберга. Эта компания занимается медицинскими перевозками.

Сейчас у терминала машины скорой и автомобили с номерами "0202", которыми пользуются мэр и его окружение.

В Телеграмм-каналах, посвященных Харькову, опубликовано видео передвижения колонны транспорта до аэропорта - вероятно, это перевозили в аэропорт мэра.

Самолет, по информации на 21:00, еще не взлетел.

В мэрии Харькова не прокомментировали возможную транспортировку Кернеса на лечение за границу.

Городского главу Харькова Геннадия Кернеса, у которого ранее подтвердили коронавирус, увезли на лечение за границу. Предполагается, что его должны доставить или в Вену, или в Берлин.

Об этом сообщает харьковское издание Newsroom.

Как отмечается, около 21:00 мэра Харькова погрузили на борт самолета в аэропорту города, а автомобили "скорой помощи", на которых его туда доставили, покинули летное поле. Самолет в 9 вечера еще не взлетел.

Фото: BBC