Культура Кинематограф

Голливудский фильм "Человек-паук: Домой пути нет" возглавил украинский кинопрокат

11:10 21 дек 2021.  1104 Читайте на: УКР РУС

Отечественные фильмы на прошлой неделе выглядели весьма бледно.

Голливудский супергеройский фильм "Человек-паук: Домой пути нет" (нашу рецензию на него можно прочесть здесь) продолжает триумфальное шествие по мировым кинотеатрам. Ко вторнику он преодолел символическую планку общемировых кассовых сборов $600 млн., и стал всего лишь третьим фильмом за всю историю кинематографа, которому это удалось за столь короткий срок. (Причем, отметим в очередной раз, он сделал это без Китая, чей кинопрокат занимает сейчас первое место в мире).

Поскольку всё познается в сравнении, этот успех проще всего показать на фоне других нынешних стартов, которые считались до выхода "Человека-паука-3" успешными. Как сообщает Deadline, он опережает по кассовым сборам за пределами североамериканского континента за такой же период "Не время умирать" на 180%, "Веном-2" - на 209% и "Форсаж-9" - на 228%.

Отличные показатели у "Человека-паука" и в украинском прокате, где он за первый уик-энд заработал $2,455 млн. Для сравнения - "Дому Гуччи" (нашу рецензию на него можно прочесть здесь) для того, чтобы собрать в Украине $2, 084 млн, понадобилось 4 недели. На этом фоне кассовые показатели украинских фильмов выглядят, увы, весьма бледно. Так, "В.О. Святого Миколая" заработал за первый уик-энд $12,74 тыс., а "Мій дідусь - дід Мороз" за три недели - $37,15 тыс. 

Фото: Pinterest  

 

Новости