Харьков Средства поражения

«Горячие» кавказские парни наладили в Харькове производство оружия и боеприпасов

22:20 02 июл.  438 Читайте на: УКР РУС

Умельцы переделывали стартовые и шумовые пистолеты производства Турции под патрон собственного производства калибра 9 мм.

В Харькове правоохранители разоблачили группу лиц, которые наладили производство пистолетов и патронов с целью дальнейшей продажи, сообщила пресс-служба МВД Украины

Во время проведения мероприятий по противодействию организованной преступной деятельности полицейские получили оперативные данные о незаконном изготовлении и сбыта на территории Харькова огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следственным управлением ГУНП в Харьковской области было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по оперативным сопровождением Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области и под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области правоохранители установили, что к совершению данного преступления причастны четверо выходцев из Северного Кавказа 34, 37, 36 и 32 лет.

Правоохранители выяснили, что для реализации своих преступных намерений злоумышленники в качестве образцов использовали огнестрельное оружие. Кроме того, они наладили кустарное производство короткоствольного огнестрельного оружия - пистолетов. Для этого они перерабатывали стартовые и шумовые пистолеты производства Турции под патрон собственного производства калибра 9 мм.

2 июля по адресам регистрации и проживания фигурантов и в автомобиле, на котором они передвигались и использовали в своей преступной деятельности, полицейские провели 7 обысков.

В результате обнаружены и изъяты более 40 мобильных телефонов с сим-картами, 7 коробок с патронами для пневматического оружия, две гранаты РГД-5, 15 патронов калибра 9 мм, три пистолета системы «Револьвер», более 150 патронов к нему, три пакета с наркотическим веществом растительного происхождения и два пакета с наркотическим веществом PVP, устройства для отпирания дверных замков, денежные средства в сумме 30 тыс. гривен, запчасти от пистолетов различных марок.

Также по подозрению в совершении преступления, задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины двое участников группы. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей, а также сообщение о подозрении в совершении преступления другим соучастникам.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua