Криминал Ограбление

Грабителей, взорвавших банкомат, взяли на переправе через Днепр (ВИДЕО)

22:11 26 мар.  828 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленники в городе Энергодар повредили банкомат и похитили деньги.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«25 марта около 3:50 в дежурную часть Энергодарского отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступила информация о том, что по улице Лесной в городе Энергодар повреждено банкомат. На месте происшествия работали руководство ГУНП в Запорожской области, следственно-оперативная группа Энергодарского отдела полиции, эксперты-криминалисты, работники взрывотехнического управления и кинологической службы», - говорится в сообщении.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска совместно со спецназовцами КОРДа установили и разыскали лиц, причастных к совершению преступления. Злоумышленниками оказались мужчины, 1976, 1976, 1977 и 1985 рождения.

«Фигуранты имели широкий круг коррупционных связей. Двое из них - бывшие работники правоохранительных органов. Еще один из них находился в розыске за совершение ряда тяжких преступлений. Злоумышленники имели высокий уровень законспированости. С целью осуществления своего преступного замысла фигуранты разработали тщательный план. Для его оеализации они использовали плавсредство, на котором переправились через реку из Днепропетровской области в Запорожскую, а именно в город Энергодар. После этого пытались таким же образом оставить место совершения преступления, однако их задержали оперативники», - рассказал заместитель начальника ГУНП - начальник криминальной полиции Руслан Невожай.

Правоохранители под процессуальным руководством прокуратуры по местам проживания и в транспортных средствах злоумышленников провели обыски. В результате изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности фигурантов к противоправной деятельности.

Проверяется причастность членов преступной группы к совершению аналогичных преступлений на территории четырех областей Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 5 ст.185 (кража) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Иллюстративное фото: кадр из видео