За рубежом эвакуация

Ирак эвакуировал из Беларуси сотни своих мигрантов

10:44 26 ноя 2021.  829 Читайте на: УКР РУС

Домой вернулись те, кто отчаялся попасть в Европейский союз.

Ирак эвакуировал из Республики Беларусь 617 своих граждан, которые пытались нелегально проникнуть в Евросоюз. Об этом со ссылкой на МИД Ирака сообщило агентство Iraqi News Agency. 

Отмечается, что первыми вылетели рейсы с женщинами и детьми. Эвакуация проходит на добровольной основе. 

По данным МИД, Ирак планирует вернуть домой всех своих граждан, которые застряли в Беларуси, и изъявили желание вернуться домой. 

В данный момент в Беларуси основное количество мигрантов из стран Ближнего Востока размещено в логистическом центре возле пункта пропуска «Брузги-Кузнице». Большинство из них настроены вернуться домой, однако есть и те, кто "рассчитывают на удачу" при транзите в ЕС. 

Между тем группы мигрантов ежедневно предпринимают попытки проникнуть на запад через границы Польши и Литвы. Польская сторона на протяжении трех недель останавливает их целыми группами.

Напомним, кризис на польско-белорусской границе продолжается с августа. Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока.

Украина, в свою очередь, во избежание миграционного кризиса начала 24 ноября на границе с Беларусью спецоперацию «Полесье».

Фото: Могилев Online

Новости