Донбасс Война

Июнь 2014 года внес свои коррективы в жизнь пограничников и мирных жителей на Луганщине

14:54 20 июн 2021.  418 Читайте на: УКР РУС

8 июня 2014 года начался первый обстрел пункта пропуска «Изварино».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Накануне сепаратисты выдвинули ультиматум, чтобы пограничники покинули пункт пропуска до вечера. Выполнять требования террористов никто не собирался. В тот же день под натиском огня боевики пытались переманить на сторону «русского мира» и сломать правоохранителей им так и не удалось. Пограничники выстояли и дали достойный отпор оккупационным войскам. 

20 июня 2014 года после наступления темноты, около 9-ти часов вечера боевики подъехали к пункту пропуска на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда. Охранники границы в первую очередь эвакуировали гражданских лиц, которые находились в пункте пропуска, в безопасные места. После этого смена пограничных нарядов переместилась на заранее подготовленные огневые позиции и приняла бой. Враг неистово «отрывался» над пограничниками используя подствольные гранатометы, минометы и пушки. Правоохранители до последнего патрона вели бой не отступая ни на шаг и после долгого противостояния пограничники вынуждены были под натиском противника отступить. 

В ту ночь пограничники, уничтожив технику и вооружение, покинули пункт пропуска.

Напомним, что Вооруженные формирования РФ применяют средства РЭБ для дискредитации ВСУ и препятствования деятельности миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской областей.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости