За рубежом война в Израиле

Израиль нанес авиаудар по военным объектам в южном Ливане (ВИДЕО)

08:18 05 авг 2021.  1246 Читайте на: УКР РУС

Накануне с ливанской территории были запущены ракеты в сторону Голанских высот.

Боевая авиация Израиля нанесла удар по точкам запуска ракет в южном Ливане рано утром в четверг, 5 августа, сообщает издание The Jerusalem Post.

ВВС Израиля нанесли удары по районам, "из которых в течение дня были выпущены ракеты по государству Израиль(...). Еще одна цель также была атакована в районе, из которого ракеты запускались в прошлом".

Фото: newsru.co.il

Ливанский телеканал "Аль-Манар" передает, что воздушные удары были нанесены по целям в лесу в районе Ад-Димашки, около населенного пункта Аль-Айшия, а также по цели около населенного пункта Махмудия.

"ЦАХАЛ обстреливает ливанскую границу​​​. Артиллерия наносит удары по целям на ливанской границе в ответ на обстрел израильской территории", – говорится в сообщении военных. 

Отмечается, что это четвертый этап ударов со стороны Израиля по целям на юге Ливана за сутки.

"Атаки армии обороны Израиля будут продолжаться и даже усиливаться перед лицом террористических попыток против государства Израиль и его граждан", - говорится в заявлении военных.

Израильская армия ранее уже ответила на пуск трех ракет из Ливана, которые были выпущены днем 4 августа в направлении Голанских высот, часть которых контролируется Израилем. Две из них достигли Израиля, одна до Израиля не долетела. 

Воздушная тревога сработала в населенных пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай. Местных жителей призвали спуститься в бомбоубежище. 

По данным медиков, после срабатывания сирен четырем местным жителям для преодоления шокового состояния потребовалось скорая помощь.

Издание newsru.co.il отмечает, что ЦАХАЛ впервые за многие годы применил боевую авиацию для нанесения ударов по целям в Ливане. При этом объекты "Хезболлы" атакованы не были, так как, по данным разведки, ракетный обстрел израильской территории осуществили боевики одной из палестинских группировок в Ливане.

ЦАХАЛе подчеркивают, что ответственность за любые враждебные действия против Израиля с ливанской территории несет государство Ливан.

В СМИ была направлена видеозапись этой атаки.

Напомним, в мае Израиль нанес по Ливану ракетный удар.

Фото: Вести

Новости