Общество прогноз погоды

Как долго продлится солнечная осень, рассказали метеорологи

13:16 13 ноя 2021.  1940 Читайте на: УКР РУС

«Солнце светит, да не греет».

Погожие выходные обещают украинцам синоптики ресурса Погода УНИАН. Антициклон будет определять ночные морозы, утренние туманы и безоблачное небо в субботу, 13 ноября. Погода в Украине установится сухая и прохладная. Местами потеплеет до +10°...+12°. Осадков не ожидается. В Киеве будет солнечно, в остальных регионах небольшая облачность или облачно с прояснениями.  

На западе потеплеет, температура поднимется до +8°...+11°. 

На севере будет прохладно до +8°, в Киеве не выше +6°. Осадков не предвидится, будет ясная погода. 

В центральных областях сегодня столбики термометров покажут около +8°, в Виннице - до +9°. В Днепре почти безоблачно. 

На востоке Украины ночи будут более резкими, морозы до -4°, днем до +8°, легкая облачность. 

Теплее всего будет в южных областях и Крыму. Здесь воздух прогреется до +8°...+12°. В Запорожскую область придут ночные морозы, в Одессе ночью будет до +7°. 

В воскресенье, 14 ноября, по данным сайта Sinoptik, произойдет понижение температуры на 2-3 градуса во всех регионах Украины. Холодней всего - на Харьковщине и Луганщине. А в Сумской и Черниговской областях - не выше 2-5°. Самое теплое воскресенье ждет жителей юга и запада. Так, в Одесской, Херсонской и Николаевской областях воздух прогреется до 8-10°, во Львовской и Закарпатской области - до 6-7°. На остальной территории Украины будет солнечно и прохладно 4-6°.

По данным Укргидрометцентра, 14 ноября без осадков. В восточной части и на Прикарпатье ночью и утром местами туман. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, температура ночью от 3° тепла до 2° мороза; днем 4-9° тепла, в южных областях и на Закарпатье 10-14°.

В Киеве и области 14 ноября сухо. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. В столице температура ночью 0-2° тепла, днем ​​6-8°, в Киевской области ночью от 3° тепла до 2° мороза, днем ​​4-9° тепла, туманы.

Напомним, украинцам пообещали первый снег в понедельник, 15 ноября.

Фото: УНИАН

Новости