LifeStyle Гороскоп

Каким будет согласно китайскому календарю будущий 2022-й год

14:15 01 дек 2021.  3209 Читайте на: УКР РУС

Напомним, что Год Черного Водяного Тигра наступит 1-го февраля.

В очередной раз предупреждаем, что когда речь идет о китайском гороскопе, надо учитывать, что Новый год в Поднебесной и за ее пределами (древние китайцы считали население остального мира варварами) не совпадает. Поэтому, к примеру, советы, "что надеть" на новогоднее застолье в ночь на 1-е января в соответствии с наступающим Годом Черного Водяного Тигра бессмысленны. Ведь по китайскому календарю 1-го января останется еще целый месяц до окончания нынешнего Года Белого Металлического Быка.

Но за этим небольшим исключением китайский гороскоп можно смело соотносить с нашим календарным годом. Итак, каким же он будет? Чтобы это узнать, надо понимать, что Черный (иногда еще пишут синий и даже голубой) Водяной Тигр - это не красивая фантазия, а строго обусловленное календарем сочетание трех главных элементов китайского гороскопа - 12 животных, 5 стихий (элементов) и двух даосских терминов инь и янь (иногда пишут с мягким знаком, иногда без). 

Инь и янь - это, соответственно, женское (пассивное в представлении даосских философов) и мужское (активное) начало. 5 стихий (элементов) - земля, дерево, огонь, металл и вода, которые взаимодействуют друг с другом. Например, 2022-й год будет годом воды, которая (правила взаимодействия этих элементов всегда одни и те же) порождает дерево и уничтожается землей. Каждой стихии соответствует один из пяти только ей присущих цветов. Насчет 12 животных существует легенда, что когда-то Будда пригласил к себе на встречу всех зверей, но через холодную реку смогли перебраться лишь 12.  

В итоге астрологический прогноз на Год Черного Водяного Тигра звучит приблизительно так. (Приблизительно - поскольку речь идет об истолковании того или иного явления или признака, а оно, по определению, не может быть точным).  Черный (синий, голубой) цвет отбрасываем, так как он всегда принадлежит воде, о которой чуть позже. Главное же в этом словосочетании - конечно, тигр. Как считают восточные астрологи, Год Тигра станет в мире годом не только присущего этому животному динамизма, но и, в силу импульсивности и силы тигра, годом непредвиденных изменений и неожиданных событий. 

Возможно, что нас в этом году ожидают крупные технологические и медицинские (это уже сейчас можно сказать наверняка, так как коронавирус заставит) открытия. Кому-то надо будет отложить в сторону второстепенные дела, чтобы сосредоточиться на главном. И - хорошая новость: для кого-то Год тигра станет годом восстановления позиций, которые они считали потерянными. Что касается воды, то она, по мнению китайских астрологов - самый благоприятный для Тигра знак, так как умеряет его безрассудство, но в то же время не отнимает у него энергию и сообразительность. 

Ну и, конечно, для того, чтобы лучше понять будущее, стоит оглянуться в прошлое - хотя, по китайским меркам, настоящее, которое продлится еще почти два месяца. Год Белого Металлического Быка, который пришел на смену Году Крысы, должен был принести "бычью" надежность, терпеливость и трудолюбие. Вот теперь решайте сами, оправдался ли прогноз. 

Фото: Pinterest

      

 

 

 

 

Новости