Война и мир Третья мировая

Какой будет третья мировая война – западные аналитики описали сценарий

23:50 30 дек 2021.  9298 Читайте на: УКР РУС

В новом глобальном конфликте примут участие США, Китай и Россия.

Британские эксперты считают, что в ходе возможной третьей мировой войны будут задействованы гиперзвуковые ракеты, Интернет обрушится за считанные секунды, а участниками глобального конфликта станут США, Китай и Россия. Об этом пишет Daily Mail.

Сегодня полем битвы являются именно технологии, и в развитие этой сферы государства вкладывают огромные суммы. Эксперты напомнили, как в ноябре Россия уничтожила один из своих спутников в космосе, выпустив по нему ракету, а Китай испытал в октябре совершенно секретное оружие, которое может облететь земной шар со скоростью 21 тысячу миль в час и поразить любую точку на планете за считанные минуты. Оружие предполагает полет на низкой орбите, что позволяет ему избежать фиксации системы обнаружения ракет и защиты. Это позволит Пекину наносить удары практически по любой точке на земном шаре.

Также эксперты акцентировали внимание на том, что США и Россия потратили последние десятилетия на разработку своих собственных гиперзвуковых систем, а в последние месяцы обе страны провели испытания этого оружия.

По мнению аналитиков, если начнутся полномасштабные боевые действия, стороны попытаются перекрыть противнику коммуникации. Это будет включать в себя воздействие на спутники или даже просто разрушение подводных кабелей, по которым передаются данные.

Специалист IISS по будущим войнам Франц-Стефан Гади предупредил, что телефоны BBC могут внезапно перестать работать, а заправочные станции иссякнут.

«Великие державы массово инвестируют не только в наступательные кибернетические возможности, но и в средства электронной войны, которые могут блокировать спутники и нарушать связь. Так что не только военные, но и общества в целом будут главной мишенью в будущих конфликтах», – объяснил он.

Ранее lenta.ua сообщала, как оценили в Кремле вероятность начала мировой войны.

Фото: коллаж  thoughtsplural.com

Новости