Черкассы долгострой

Каневский Дом культуры, который «строили» 36 лет, планируют сдать «в кратчайшие сроки»

12:00 02 апр 2021.  349 Читайте на: УКР РУС

В Каневе началась реконструкция Дома культуры - 36-летнего долгостроя. Недавно закончились бюрократические процедуры, поэтому проект, который был заморожен с 2014 года, уже «запустили полным ходом». О перспективах Дома культуры рассказал глава ОГА Александр Скичко, с инспекцией посетивший строительство.

Проект реализуется в рамках подготовки к празднованию тридцатой годовщины независимости Украины. Сегодня в области делают все, чтобы завершить его в кратчайшие сроки, отметил глава ОГА.
- Наша задача - не просто сделать концертный зал. Это должен быть полноценный Шевченковский культурный центр, который будет функционировать в течение всего года. По концепции, он станет культурной, художественной, образовательной платформой для всех. Четвертый этаж мы отдаем Школе искусств - сегодня ее творческие кружки разбросаны по всему городу. Здесь будут выставочные залы для художников. Педагоги и работники культуры получат площадку для развития Шевченковского творчества. Представители индустрии кино смогут организовывать здесь международные кинофестивали, - отметил Александр Скичко.
Параллельно со строительными работами, стартовала  разработка концепции заведения совместно с Министерством культуры.

Новости