Киев Коронавирус

Киевщина переходит в «красную» зону - что запрещено

17:17 27 окт 2021.  398 Читайте на: УКР РУС

С 30 октября начнут действовать жесткие ограничения «красной» зоны.

«С 00 часов 00 мин. 30 октября в Киевской области начнет действовать "красный" уровень эпидемической опасности. Соответственно, с этой субботы вступят в силу жесткие ограничения "красной" зоны», - сообщает Киевская ОГА в Телеграме.

Будут запрещены: 

- работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ; 
- проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей; 
- работа заведений питания, кроме адресной доставки и заказов навынос; 
- работа ТРЦ и других развлекательных заведений; работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров; 
- работа заведений культуры, кроме историко-культурных заповедников. 

Работа всех заведений возможна только, если 100% работников и все посетители будут иметь "зеленый" COVID-сертификат, который будет свидетельствовать о полном курсе вакцинации или негативном результате ПЦР-теста. 

В «красной» зоне карантина разрешена работа банков, АЗС, аптек, ветеринарных магазинов и всех продовольственных магазинов с обязательным соблюдением всех противоэпидемических правил.

Напомним, что за сутки 26 октября в Украине зафиксировано 22 574 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей – 1532, медработников – 399.

Фото: Укринформ.

Новости