Точка зрения Конопелько Николай

Все решения местной власти должны приниматься через призму здоровья

11:42 28 сен.  1722 Читайте на: УКР РУС

Кандидат в депутаты от партии Слуга Народу, №2 в списке партии от Дарницкого района Конопелько Николай, о необходимости изменений в сфере здравоохранения Киева.

Большинство киевлян уже привыкли к мысли: хочешь получить качественную своевременную медицинскую помощь в комфортных условиях - готовь немалые средства. А если нет, то придется долго ждать своей очереди на УЗИ, депрессировать в морально и технически устаревших стенах стационара, или, еще хуже - откладывать обследование и лечение на неопределенное время. 

«Я уже долгое время занимаюсь проектами в сфере здравоохранения и точно знаю, что нужно сделать, чтобы качественные медицинские услуги и диагностика стали доступными для всех киевлян, без разделения на размер кошелька. Знаю как это сделать, и готов это делать», - заверил кандидат в депутаты от партии Слуга Народу, №2 в списке партии по Дарницком района Конопелько Николай. 

За счет городского бюджета можно оснастить медицинские учреждения качественным диагностическим и лечебным оборудованием, повысить квалификацию врачей, не дожидаясь, пока эти задачи будут решены на общенациональном уровне. 

Пандемия коронавируса показала, что средства на медицину в городских бюджетах находятся, когда здоровье становится приоритетом для власти. Но финансирование должно быть постоянным, а не для "тушения пожара".

«Моим приоритетом является здоровье людей в здоровом городе, поэтому я иду в Киевсовет, чтобы приучить депутатов все решения принимать через призму здоровья», - заявил кандидат в депутаты от партии Слуга Народа, №2 в списке партии по Дарницком района Конопелько Николай

Он также сообщил, что именно собирается сделать для улучшения ситуации в области медицины для киевлян: 

Эффективные лекарства. Качественные лекарства должны быть доступными для всех киевлян, независимо от состояния. А врачи обязаны правильно их назначать, а не руководствоваться рекламой фуфломицинов. 

Доказательная медицина. Я сделаю все, чтобы жителей Киева лечили по международным протоколам лечения. Эти протоколы означают, что врач использует доказанные современные подходы, которые известны медицинской науке. 

Точная диагностика. Своевременная диагностика - это то, что спасает жизнь и здоровье киевлян. И она должна быть доступной и современной. Задача местной власти - обеспечить медицинские учреждения столицы современным оборудованием, и я сделаю все, чтобы власти города с этим могли справиться. 

Безопасная логистика пациентов в больницах. Киевляне устали от того, как их гоняют по кругу от врача к врачу, от одного заведения в другое. Я сделаю все, чтобы это прекратить. Будет существовать отработанный маршрут пациентов. Тогда и пациент, и врач будут четко знать, где и как нужно продолжить лечение. Это особенно важно в условиях пандемии, когда лишняя беготня по медучреждениям - это ненужный риск инфицирования. 

Не лечение, а предупреждение и профилактика. Как известно, предупредить болезнь легче, чем ее лечить. Я сделаю все, чтобы врачи смогли лучше сосредоточиться на вашем здоровье. Чтобы для пациентов были созданы комфортные и современные условия для своевременного прохождения профилактических обследований, вакцинации и других мер профилактики болезней. 

«Качественные медицинские услуги и диагностика станут доступными для всех киевлян, независимо от материального положения и личных возможностей каждого. Вместе мы можем сделать жизнь киевлян более здоровой, увеличить продолжительность жизни и обеспечить активную старость себе и нашим родителям», - заверил Конопелько Николай.

Новости