За "поребриком" Реакция

Кремль отреагировал на применение ВСУ ударного беспилотника Bayraktar на Донбассе

14:40 27 окт 2021.  5142 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента государства-агрессора «обеспокоились» дестабилизацией ситуации в регионе.

Об этом, комментируя первое применение Объединенными силами ударных БПЛА Bayraktar TB2 для подавления огня артиллерии российских оккупационных войск на Донбассе, обстреливающей мирные населенные пункты, заявил 27 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

По его словам, поставки турецкого оружия Укране для его использования ВСУ могут привести к дестабилизации ситуации в регионе.

«У нас действительно особые хорошие отношения с Турцией, но в данном случае, к сожалению, подтверждаются наши опасения о том, что поставки подобных видов вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения»,- заявил Песков.

Он уточнил, «что как только такое вооружение попадает в руки военных, оно потенциально может применяться в этом районе Украины и это лишь приводит к дестабилизации».

Также Песков воспользовался возможностостью для очередного распространения кремлевского мифа о «гражданской войне» в Украине.

«Это не способствует урегулированию этой внутриукраинской проблемы»,— добавил официальный представитель Кремля.

Наопмним, накануне Объединенные силы на Донбассе впервые применили ударные беспилотники Bayraktar TB2 для ответного удара по артиллерии российских оккупационных войск, которая вела обстрелы вблизи и по поселку Гранитное в Донецкой области.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости