Война и мир Парижский саммит

Кремль «подвесил» коммуникацию с Зеленским

12:13 25 ноя 2020.  348 Читайте на: УКР РУС

Пресс-секретарь Путина внес разъяснения.

Телефонный разговор на высшем уровне между Москвой и Киевом в ближайшие дни пока не запланирован, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

В ходе общения с журналистами в среду, 25 ноября, Пескову напомнили о появившихся в украинских СМИ сообщениях о том, что Киев якобы запросил телефонный разговор с Москвой на высшем уровне. В связи с этим пресс-секретаря спросили, планируется ли такой разговор в обозримой перспективе.

"Мы не анонсируем телефонные разговоры. Пока в ближайшие дни такого разговора нет в планах президента. С другой стороны, при необходимости, такой разговор очень легко может быть согласован через имеющиеся каналы общения", - сказал Песков.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Киев подготовил 11 человек для обмена с Россией до конца. 

Однако оккупационная власть на Донбассе уже заявила, что обмен пленными не состоится до согласования дорожной карты реализации минских соглашений в ТКГ.

Фото: Гордон

Новости