За "поребриком" Угроза

Кремль пригрозил Украине «активными мерами» из-за ее стремления в НАТО

18:01 18 окт 2021.  3852 Читайте на: УКР РУС

В администрации Владимира Путина считают вступление Украины в Альянс угрозой национальным интересам России.

Это следует из заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о «красных линиях» Кремля для Украины, которое он сделал в ходе интервью для документального фильма «Владимир Путин: хозяин игры», сообщает телеканал France 5.

«Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием. Это тот сценарий, который выходит за «красную линию» национальных интересов России. Это тот сценарий, который может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности», - заявил Песков.

Он также пояснил весенние обострение Кремля со стягиванием войск к границе Украины тем, что таким образом РФ отреагировала на «массированные учения войск НАТО» возле ее границ.

Более того, пресс-секретарь Путина озвучил претензию, что о российских войсках у границы Украины говорили многие мировые СМИ, а о «концентрации войск НАТО» у границ России – никто».

Напомним, ранее США, отвечая на подобные заявления представителей администрации Путина, подчеркнули, что они попирают все представления о государственном суверенитете.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости