Черкассы так и живем

Ленина из Черкасчины продали в Донецкую область

17:51 04 авг 2021.  484 Читайте на: УКР РУС

3 августа состоялся аукцион по продаже памятника Ленину, демонтированного в Звенигородке Черкасской области.

При стартовой цене в 123 тыс. грн. его продали за 311 000 гривен. Результаты торгов обнародованы в системе «Прозорро».
За право приобрести бронзовый памятник весом свыше 2 тонн поборолись 12 участников со всей Украины. Наибольшую сумму предложила Ольга Ахременко из Донецкой области - 311 500 грн. Предпринимательница из города Покровск, что в Донецкой области, является учредителем ООО «Связьсервис», которое предоставляет услуги проводной электросвязи.
По словам городского главы Звенигородки Александра Саенко, средства, полученные от продажи памятника, направят на нужды общины - приобретение служебного автомобиля.

Читайте также: На Черкасчине сельский памятник обшили металлическим профилем

- Я сейчас без машины, фактически. Так запланировали, чтобы не брать денег из бюджета на служебный транспорт и чтобы не было нареканий. Ездить же по работе на чем-то нужно. Той машине, что сейчас есть, уже 20 лет. Когда-то приобрели ее за 25 000. Ресурс она уже свой почти исчерпала. Перед этим была "Волга", но я отдал ее тепловикам, чтобы слесарям было чем ездить на вызовы, - сообщил мэр Звенигородки Александр Саенко изданию "Вести Черкасчины" .- Новую же машину купим не для меня лично. Она останется следующим руководителям.

Читайте также: Непогода поломала дуб Шевченко на Звенигородщине 

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкасской области продают Ленина. 

Фото: Вести Черкасчины
 

Новости