За рубежом Союз диктаторов

Лукашенко дал понять, кого поддержит белорусская армия, в случае нападения РФ на Украину

13:30 29 ноя 2021.  6824 Читайте на: УКР РУС

Самопровозглашенный президент Беларуси вырядился в военную форму и провел расширенную «политинформацию» для руководства Министерства обороны и представителей других силовых органов страны.

Закончив минувшую неделю выступлением перед мигрантами возле белорусско-польской границы, нынешнюю трудовую неделю Александр Лукашенко начал с совещания в центре стратегического управления Министерства обороны Беларуси по вопросам военной безопасности, сообщает БЕЛТА.

Выступая перед силовиками, Лукашенко заявил об остутсвии у Кремля планов нападения на Украину, а фейки об его агрессивности распространяют США и Евросоюз.

«В очередной раз наши «партнеры», как их в России называют, наши соперники, как я сказал, враги пытаются отстроить Россию. Поэтому и придумали тезис, что Россия собирается нападать на Украину. Если собирается - положите факты на стол и подтвердите этот тезис», - заявил Лукашенко.

По его словам, однако таких доказательств ему никто не продоставил и не предоставит, что подтверждают обвинения в адрес Беларуси в создании миграционного кризиса.

«Поэтому начинаются активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она собирается напасть на Украину. У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность», - от метил самопровозглашенный президент Беларуси.

Он подчеркнул, что на Западе «прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется».

«И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше. Тем не менее они выводят туда воинский контингент и заявляют об этом откровенно. Это порядка 8 тысяч на этом этапе», - заявил Лукашенко.

Напомним, в связи с спровоцированным Лукашенко миграцилонным кризисом, Украина усилила охрану украинско-белорусской границы, дополнительно задейсвовав для помощи пограничникам 8,5 тысячи военнослужащих НГУ и полицейских.

Иллюстративное фото: youtube.com

Новости