Львов коронавирус

Львовщина побила антирекорд по Covid-19

10:16 03 июн.  926 Читайте на: УКР РУС

В футбольном клубе "Карпаты" произошла вспышка заболевания.

Во Львовской области за минувшие сутки 96 новых случая коронавируса, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"По оперативным данным за минувшие сутки лабораторные центры во Львове провели 500 ПЦР-тестов, из которых 96 позитивные (64 – жители Львова)", – указано в сообщении.

Такое количество инфицированных за сутки – наибольшее с начала эпидемии во Львовской области. До этого наибольшее количество инфицированных за сутки составило 70 человек 28 мая.

Вчера в области зарегистрировали 34 новых случая Covid-19.

В общей сложности коронавирус диагностировали у 1830 жителей области. 60 человек скончались, 457 – выздоровели.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый на странице в Facebook написал, что количество заболевших коронавирусом в регионе за сутки является рекордом.

"Количественно - это рекорд для Львовской области. Но это также и наибольшее количество сделанных исследований. В соотношении больных 19%, то есть не более определенной нормы. Также добавился к сегодняшнему результату вспышка заболевания в ФК "Карпаты", - отметил мэр.

Так, за последние сутки лаборатории сделали 500 ПЦР-анализов.

"Ну и вообще, друзья, посмотрите на улицы города. Там больше нет карантина. Если люди не могут соблюдать правила, то прогнозируем, что количество больных увеличится. Сегодня наша главная задача не допустить коллапса в медицинской системе Львова", - отметил мэр.

Напомним, по состоянию на 3 июня 483 новых случая заболевания коронавирусной болезнью Covid-19 зафиксировано в Украине, 8 человек из числа ранее заболевших скончались, 362 выздоровели. Всего число заболевших коронавирусом достигло 4 823 человека, 10 440 выздоровели, 735 умерли.

Фото: Укринформ