Здоровье Исследование

Медики назвали два напитка, которые снижают риск инсульта на 32%

12:30 20 янв 2022.  4882 Читайте на: УКР РУС

Отказ от вредных привычек, здоровое питание и максимальная активность помогают снизить риск инсульта.

Люди с метаболическим синдромом, у которых высокий уровень холестерина, сахара в крови и кровяное давление, подвергаются высокому риску инсульта.

Группа ученых исследовала связь между двумя энергетическими напитками и риском развития инсульта . В когортном исследовании приняли участие 365 682 участника в возрасте от 50 до 74 лет. Данные, собранные британским биобанком с 2006 по 2020 год, включали риск инсульта и потребление чая и кофе. На протяжении всего эксперимента у 10 053 участников развился инсульт. Об этом пишет Еxpress.

По сравнению с теми, кто не пил чай или кофе, у двух-трех чашек кофе или чая риск инсульта был на 32% ниже.

«Более того, сочетание кофе и чая было связано с более низким риском ишемического инсульта», — отмечают исследователи.

Одним из основных ограничений исследования было то, что в начале исследования участники самостоятельно сообщали о потреблении кофе и чая. Таким образом, регистрация потребления кофе или чая может не отражать долгосрочные модели потребления.

Результаты, однако, показывают, что употребление чая или кофе по отдельности или в комбинации было связано с более низким риском инсульта.

Как снизить риск инсульта

Ассоциация инсульта рекомендует пять способов снизить риск инсульта без необходимости приема лекарств.

Во-первых, сокращение употребления алкоголя может помочь снизить риск инсульта.

Во-вторых, отказ от курения вдвое снижает риск смерти от инсульта.

И, в-третьих, вам необходимо поддерживать здоровый вес, так как лишний вес может увеличить риск высокого уровня сахара в крови и высокого кровяного давления.

Другие способы снизить риск инсульта включают здоровое питание и максимальную активность.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости