Запорожье МВД

Монастырский посетил завод «Мотор-Сич» в Запорожье

18:58 02 ноя 2021.  2543 Читайте на: УКР РУС

2 ноября, министр внутренних дел Денис Монастырский посетил ПАО «Мотор-Сич», где ознакомился с потенциалом завода в производстве вертолетов для проекта Единого аеромедичного пространства.

«На сегодня проект уже доказал свою действенность, важность и необходимость. Только в октябре во Львовском регионе осуществлено 23 спасательные миссии. Это те случаи, когда скорость сыграла решающую роль в сложной ситуации и спасла жизни людей», – подчеркнул Монастырский, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Аэромедицинская эвакуация сейчас работает в западном регионе с вертолетной базой во Львове и в Киевском регионе с базой в Киеве. Для того, чтобы масштабировать проект на всю территорию Украины, нужно дополнительно приобрести вертолеты. Именно поэтому МВД изучает возможности и предложения завода «Мотор-Сич» по производству в Украине вертолетов Ми-2 МСБ-1 и их использование вместе с французскими Airbus H-145 Нацполиции для развития Системы аэромедицинской эвакуации. 

По словам директора «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева, вертолеты Ми-2 МСБ-1 - это легкие многоцелевые вертолеты с двумя двигателями АИ-450М-Б, созданы путем модификации вертолета Ми-2, и оборудованы медицинским снаряжением. 

Такой санитарный вертолет уже осуществляет аэромедицинскую эвакуацию людей в критическом состоянии в Запорожье на основе государственно-частного партнерства.

Напомним, что в рамках проекта аэромедицинской эвакуации, который совместно реализуется МВД и МОЗ Украины, состоялась двенадцатая спасательная миссия вертолета Национальной полиции Украины на Львовщине.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости