Чернигов Коронавирус

На Черниговщине койки для больных COVID-19 ставят в служебных помещениях больниц

15:45 23 мар 2021.  1055 Читайте на: УКР РУС

Нежинская центральная городская больница переполнена больными, которые нуждаются в стационарном лечении, - койки для них ставят уже в служебных помещениях.

Об этом в Фейсбуке сообщил Нежинский городской голова Александр Кодола. 

"Генеральный директор КНП "Нежинская центральная городская больница им. М. Галицкого "сообщил, что больница переполнена: на 240 койках находится 275 пациентов. Все направления, включая ковидное, - переполнены. Используются служебные комнаты для размещения коек, также увеличивается количество коек в палатах", - говорится в посте. 

По словам Кодолы, в городе возросло, в частности, количество больных ОРВИ и COVID-19, последних увеличилось в 2,5 раза. Следовательно, будут рассматриваться вопросы дополнительного обеспечения кислородом и расширения коечного фонда за счет онкологического отделения. 

Как пояснил гендиректор больницы Александр Костырко, за последние две недели в городе почти втрое стало больше людей, которые обращаются за медицинской помощью. Это больные не только COVID-19 или ОРВИ, а с сосудистыми заболеваниями - с цереброваскулярной болезнью и сердечно-сосудистой патологией. Если на предыдущей неделе были госпитализированы 15-20 таких пациентов, то на последней отчетной - 60-65. "Ковидные" койки, которых в учреждении 130, тоже заполнены. 

По словам Костырко, из-за перегруженности больницы в некоторых отделениях размещают даже разнопрофильных пациентов. Это потому, что новых больных кладут туда, где есть свободные места. Для увеличения коечного фонда в больнице привлекли дополнительное здание. Там, в частности, будут принимать больных с подозрением на коронавирус.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Новости