Донбасс СБУ

На Донетчине задержали боевика из банды «Сомали»

20:50 06 дек 2021.  3456 Читайте на: УКР РУС

Контрразведчики СБУ задержали боевика группировки «Сомали».

Злоумышленник входил в состав штурмового подразделения НВФ т.н. "ДНР", оказывавшего вооруженное сопротивление украинским военным, задействованным в операции Объединенных сил в районе н.п. Широкая Балка, Пикузы (ког. Коминтерново), Доломитное, сообщает пресс-центр СБУ.

Наемник покинул ряды боевиков и тайно вернулся на подконтрольную украинским властям территорию, где он пытался избежать правосудия. 

Боевик является местным жителем, присоединившийся к вооруженным формированиям ОРДО в декабре 2018 года. 

В ходе обысков по месту его нахождения обнаружили военный билет ДНР и средства связи с доказательствами противоправной деятельности. 

Боевик предоставил обличительные показания относительно кадровых военных ВС РФ, находящихся на должностях советников и руководящих боевиками ОРДО. 

Следователи СБУ сообщили ему о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УКУ. 

Суд избрал боевику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 9 ноября контрразведчики СБУ задержали в Киеве бывшего коменданта пыточной донецкой тюрьмы "Изоляция" Дениса Куликовского. На следующий день Приморский районный суд Мариуполя арестовал Куликовского на два месяца без права внесения залога.

Фото: пресс-центр СБУ.