Общество Коронавирус

На Херсонщине 60 ковид-патрулей следят за соблюдением карантина

01:25 20 окт 2021.  599 Читайте на: УКР РУС

В области создали 60 ковид-патрулей.

«Соблюдение карантинных норм гражданами и субъектами хозяйствования сейчас проверяют ковид-патрули, которые усилили свою работу в области. На вчерашние сутки работало 60 рейдовых групп», - заявил заместитель председателя ОГА Николай Якименко, передает «Укринформ». 

С 15 октября, с начала действия на Херсонщине красного уровня эпидопасности, полицейские составили 343 административных материала за игнорирование карантина, из которых 41 протокол по ч.1 ст.44-3 КоАП, за что предусмотрен минимальный штраф в сумме 17 000 гривен. 

За категорический отказ надевать защитные маски в общественных зданиях и транспорте, полицейские вынесли 302 административных постановления. Сейчас этим правонарушителям грозит штраф в размере от 170 до 255 гривен. 

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Денис Захарченко, сейчас обслуживание граждан в торгово-развлекательных центрах, учреждениях общественного питания, учреждениях промышленной торговли и бытового обслуживания, в спортзалах разрешается только при наличии «зеленого» COVID-сертификата или отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия. 

В случае выявления полицейскими в этих заведениях невакцинированных граждан, ответственность будет нести работник, который разрешил попасть посетителю в помещение.

Напомним, что за сутки в Украине зафиксировано 15 579 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1309, медработников - 282.

Фото: Нацполция. 
 

Новости