Криминал Полиция

На Херсонщине выявили подпольный «Лас-Вегас»

13:52 11 июн 2021.  711 Читайте на: УКР РУС

4 января этого года в Новой Каховке работники Управления стратегических расследований в Херсонской области совместно со следователями областного главка полиции при процессуальном руководстве прокуратуры области разоблачили деятельность подпольного игорного заведения.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В результате обысков были изъяты компьютерная техника, другие носители информации и черновые записи. В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что незаконный игровой бизнес осуществляла преступная группа с признаками организованности из числа 7 человек. 

Как сообщил заместитель начальника следственного управления областного главка полиции Виктор Баранецкий, в ходе досудебного расследования правоохранители установили, что свою незаконную деятельность группа начала в 2020 году. Злоумышленники осуществляли противоправную деятельность в сфере игорного бизнеса путем предоставления доступа к азартным играм с использованием компьютерной техники и программ-симуляторов игровых автоматов через сеть Интернет. 

В состав группы входили 7 человек, двое из которых являются организаторами. Они осуществляли общее руководство преступной группой, подыскивали помещения, предоставляли оборудование и компьютерную технику, занимались настройкой компьютерных программ, распоряжались денежными средствами, полученными противоправной деятельностью. Остальные 5 участников были исполнителями, то есть непосредственно за денежные средства предоставляли гражданам возможность поиграть в азартные игры. 

Вчера всем фигурантам следователи сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины с квалифицирующим признаком – «совершено в составе организованной группы». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в апреле 2020 в Херсоне работники Управления стратегических расследований совместно с следователями областного главка полиции, под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили сеть подпольных игорных заведений. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости