Криминал Полиция

На Хмельнитчине полицейские предотвратили заказное убийство женщины

13:33 11 июн 2021.  950 Читайте на: УКР РУС

В апреле этого года следователи Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области совместно с работниками УСБУ под процессуальным руководством Хмельницкой областной прокуратуры предупредили совершение убийства на заказ и задержали заказчика.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Правоохранители получили информацию, что 49-летний житель Буковины запланировал убийство своей бывшей сожительницы и ищет исполнителя. Установлено, что заказчик имел длительный конфликт с потерпевшей. Жизнь 46-летней женщины злоумышленник оценил в 2100 долларов США. 

С целью предупреждения особо тяжкого преступления правоохранители сымитировали исчезновение и убийство женщины, чтобы «исполнитель» смог предоставить заказчику доказательства выполненного заказа. 

Заказчика правоохранители задержали в Каменце-Подольском в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины сразу во время передачи «киллеру» денег за выполненную работу. 

Сейчас досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 14, п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 (убийство по заказу) Уголовного кодекса Украины, завершено. Следователи уже направили обвинительный акт в суд.

Напомним, что в Кировоградской области 21-летней девушке сообщили о подозрении в умышленном убийстве своего 9-летнего брата и арестовали. Между ними возник конфликт из-за уборки.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости